miércoles, 4 de enero de 2023

El "seviche" tradicional de Mollendo en el aniversario del puerto

 


La culinaria tradicional de Mollendo 

fue muy apreciada. 

Lamentablemente varios de sus platos 

han sido olvidados 

y penosamente han sido reemplazados 

por otos que no tienen mucha calidad.






El "seviche" tradicional de Mollendo 

es un plato exquisito que debería recuperarse. 

Doña Rosario Gygax Coloma de Oyanguren 

cuenta cómo preparaban en su casa ese plato 

en los inicios de la década de 1940. 


Cabe destacar que en varios lugares del Perú 

se preparaba el "seviche" 

de una manera distinta. 


En Mollendo tenían también su propia receta 

y la encontrarán en este artículo 

del Dr. César Coloma Porcari 

publicado en el diario "El Pueblo" 

(Arequipa, domingo 9 de enero de 2022, página A-09).




Por favor hagan click en el siguiente enlace:


https://sites.google.com/site/elsevichedelperu/el-seviche-tradicional-de-mollendo?authuser=0














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